最近たまに行く定食屋さんで
日替わりランチ(親子丼)の味噌汁に、刻んだ大葉が入っててね。
え~? 味噌汁に大葉? と思ったら美味しかったんです。
大葉がすごいのか
味噌汁が最強なのか。
私の脳内で、大葉ファンと味噌汁後援会が論争をしています。
『香草だよ!最高!大葉になら抱かれてもいい!1gの香草には同量の金の価値がある!』
『ばっか何言ってんだよ!ジャガイモすら内包するんだぞ味噌汁は!あらゆる野菜と、アサリだって豚肉だって!』
マジで何もない、冷凍のインゲンすらないけど味噌汁作りたい時は、ニンニク丸ごとお水から入れてみてね。
ほっこりして美味しいです。